„Gut, so wie es ist! Und weiter so!“
07. September 2023 - Buntes, 100 Jahre
Alumni im Interview: Dr. Stefan Söhngen von der Goethe-Uni
Dr. Stefan Söhngen (45) studierte um die Jahrtausendewende an der Goethe-Universität in Frankfurt und ist heute Geschäftsführender Gesellschafter Relationing GmbH und der Newcomers Network GmbH sowie Vorsitzender der Montagsgesellschaft e.V. in Frankfurt.
Der promovierte Politikwissenschaftler und Soziologe hat in den späten 1990er-Jahren und frühen 2000er-Jahren an der Frankfurter Goethe-Universität studiert (neben den schon genannten Disziplinen auch Geschichte, Rechtsphilosophie, Geographie und Öffentliches Recht) und versteht sich heute als Brückenbauer, Netzwerker, Autor und Redner.
Damals verbrachte er rund 45 Stunden wöchentlich auf dem Campus Bockenheim. Als Wahl-Frankfurter bezog er zwar kein Wohnheimzimmer, aber nutzte fast jeden Tag die Möglichkeit, in der Mensa zu essen und in der Cafeteria – viel – Kaffee zu trinken.
„Am liebsten aß ich immer freitags Fisch oder Grüne Soße mit Eiern! Wenn ich heute in der Nähe der Mensa bin, nehme ich dieses kulinarische Angebot auch immer noch mal wahr, denn die Qualität ist sehr gut“, lobt er – und hat noch eine Bitte: „Bleibt so, wie Ihr seid! Insbesondere die netten Damen an der Kaffeeausgabe auf dem Campus Westend!“
Die Kommentarfunktion ist für diesen Artikel deaktiviert.
0 Kommentare
Rubriken
Archiv
2023 (37)
Dezember (4)
- 14.12.2023 „Last Minute“ … gibt es manche Leckerei
- 14.12.2023 Zum Nachbacken
- 07.12.2023 Weihnachtsmärkte mit dem gewissen Extra
- 04.12.2023 PSB-Veranstaltung "Zwischen Kummer und Klausuren"
November (4)
- 30.11.2023 Zeitzeugenstory: Rodeln mit Darwin
- 22.11.2023 Kulinarische Zeitreise - 90er Jahre
- 09.11.2023 Die Studi-Jobs der 60er Jahre bis heute
- 01.11.2023 3. Teil: 100 Jahre Studierendenverpflegung - eine Zeitreise
Oktober (3)
- 25.10.2023 Kulinarische Zeitreise - 80er Jahre
- 19.10.2023 Die Geschichte unserer Studierendenwohnheime Teil 3
- 12.10.2023 „Meine Beziehung zur Mensa war nicht so intensiv“
September (3)
- 21.09.2023 „Steaks und Salat für die VIPs“
- 14.09.2023 Die Geschichte unserer Studierendenwohnheime Teil 2
- 07.09.2023 „Gut, so wie es ist! Und weiter so!“
August (4)
- 31.08.2023 Die Wohnraumkampagne: Mehr als 25 Jahre Unterstützung bei der Wohnungssuche
- 24.08.2023 „Ein Schwarm aus den höheren Semestern“
- 17.08.2023 „Ein Gespräch in der Mensa brachte mich ins Grübeln“
- 10.08.2023 Die Geschichte unserer Studierendenwohnheime Teil 1
Juli (4)
- 27.07.2023 „Wohnen, Studieren und Arbeiten in Frankfurt – wo sonst!?“
- 20.07.2023 „Wir haben das Studentenwerk als eine Art ‚Serviceapparat‘ genutzt“
- 13.07.2023 "Die Frauen im Café in der Rotunde haben mir das Leben als Promovierende erträglicher gemacht"
- 06.07.2023 "Studierendenwerk trägt einen großen Teil zur Attraktivität des Standorts bei"
Juni (6)
- 29.06.2023 „Wichtiger Erfolgsfaktor für Bildung“
- 22.06.2023 2. Teil: 100 Jahre Studierendenverpflegung - eine Zeitreise
- 19.06.2023 Kulinarische Zeitreise - 70er Jahre
- 15.06.2023 "Für mich persönlich war das Beratungsangebot sehr wichtig"
- 08.06.2023 „Dass auch Lehrkräfte in der Mensa essen, hat mich beeindruckt“
- 01.06.2023 „Über Partys herrscht lebenslange Schweigepflicht“
Mai (4)
- 25.05.2023 „Der Campus ist für mich ein Ort des Miteinanders“
- 18.05.2023 „Ich fand das Mensaessen lecker“
- 11.05.2023 Kulinarische Zeitreise - 60er Jahre
- 04.05.2023 „Ohne Studium wäre ich niemals die geworden, die ich bin“
April (5)
- 26.04.2023 Die Studi-Jobs der 20er bis 50er Jahre
- 19.04.2023 1. Teil: 100 Jahre Studierendenverpflegung - eine Zeitreise
- 17.04.2023 Kulinarische Zeitreise - 50er Jahre
- 13.04.2023 „Allein wegen des Essens lohnte sich der Weg“
- 01.04.2023 100 Jahre Studierendenwerk Frankfurt am Main