Kulinarische Zeitreise - 50er Jahre
17. April 2023 - Rezepte, 100 Jahre
Der Toast Hawaii lag nach den mageren Nachkriegsjahren mit der damals ungewöhnlichen Kombination aus süß und herzhaft voll im Trend und brachte mit der Ananas und der Cocktailkirsche einen „Hauch von Exotik“ in den Alltag.
Toast Hawaii - ORIGINAL
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Dosenananas
4 Scheiben Käse nach Wahl
4 Cocktailkirschen
Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Toastscheiben leicht vortoasten und mit ein wenig Butter bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Ananas belegen, zuletzt die Scheibe Käse auf die Ananas. Nun alles auf einem Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 6 min backen, bis der Käse schön verlaufen ist.
Zum Schluß Cocktailkirsche in die Vertiefung in der Mitte des Toasts legen und servieren.
Guten Appetit!
Toast Hawaii - VEGETARISCH
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
200 g Räuchertofu
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Dosen-Ananas
4 Scheiben Käse nach Wahl
4 Cocktailkirschen
Margarine zum Bestreichen
Zubereitung:
Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. Die Toastscheiben leicht vortoasten und mit ein wenig Margarine bestreichen. Mit je zwei Scheiben Tofu und einer Scheibe Ananas belegen, zuletzt die Scheibe Käse auf die Ananas. Nun alles auf einem Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 6 min backen, bis der Käse schön verlaufen ist.
Zum Schluß Cocktailkirsche in die Vertiefung in der Mitte des Toasts legen und servieren.
Guten Appetit!
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