Seit den 1950er Jahren bieten wir die Spaghetti Bolognese in unseren Mensen an, aber erst in den 1980er Jahren feierte das Gericht seinen echten Durchbruch in unseren Betrieben.

Spaghetti Bolognese - ORIGINAL

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Spaghetti

Für die Bolognese
400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
200 ml Brühe (Gemüse oder Rind)
Thymian, Rosmarin, Oregano (frisch oder getrocknet)
2 Dosen gewürfelte Tomaten
Salz, Pfeffer
Optional: 100 ml Rotwein

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Hackfleisch in einem Topf mit Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzugeben und kurz mitbraten. Kräuter waschen, hacken und in den Topf geben. Mit Rotwein löschen und einkochen lassen.

Die Brühe und die Dosentomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden bei kleiner Hitze einkochen lassen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

Guten Appetit!

Spaghetti Bolognese - VEGAN

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Spaghetti

Für die Grünkernbolognese
120 g Grünkernschrot
2 Zwiebeln
3 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Basilikum
2 Dosen gewürfelte Tomaten
50 g Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Optional: 100 ml Rotwein

Zubereitung:

Grünkernschrot in einer Pfanne trocken rösten, bis es etwas Farbe bekommt. Mit der Brühe ablöschen, beiseitestellen und quellen lassen. 

Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Das gequollene Grünkernschrot und die Tomaten zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze 30 min köcheln lassen. 

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

Basilikum waschen, schneiden und zum Schluss als Dekoration darüberstreuen.

Guten Appetit!

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