Der Hamburger hat seit den 1990ern einen rasanten Aufstieg erlebt und gehört seitdem zu den beliebtesten Gerichten in unseren Betrieben.

Hamburger - ORIGINAL

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Für die Burger
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Tomaten
Essiggurken
4 Scheiben Käse
4 Salatblätter (z.B. Lollo Bianco)
4 Burgerbrötchen
Salz, Pfeffer

Für die Sauce
4 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Worcestersauce
Meerrettich

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten und in 4 flache Patties zu je 150g aufteilen.

Für die Sauce alle Zutaten mischen und nach Bedarf abschmecken. 

Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden, den Eisbergsalat waschen und zupfen. Patties in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Burger Brötchen (auf dem Toaster) anrösten mit Sauce oben und unten bestreichen und nach Belieben belegen.

Guten Appetit!

Hamburger - VEGAN

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Für die Burger 
4 Vegane Burgerpatties 
2 rote Zwiebeln
2 Tomaten
1 Lollo Bianco
Essiggurken
4 Burgerbrötchen

Für die Sauce
1 Becher Sojajoghurt
3 EL Ketchup
2 EL Senf
Petersilie, Schnittlauch und Dill

Zubereitung:

Für die Sauce die Kräuter waschen und schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lollo Bianco waschen und zupfen. Die Patties in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Burger Brötchen (auf dem Toaster) anrösten und mit Sauce oben und unten bestreichen, nach Belieben belegen.

Guten Appetit!
 

Neuer Kommentar

0 Kommentare

Du willst keinen Blog-Beitrag verpassen? Dann abonniere uns!