Kulinarische Zeitreise - 90er Jahre
22. November 2023 - Rezepte, 100 Jahre
Der Hamburger hat seit den 1990ern einen rasanten Aufstieg erlebt und gehört seitdem zu den beliebtesten Gerichten in unseren Betrieben.
Hamburger - ORIGINAL
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Für die Burger
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Tomaten
Essiggurken
4 Scheiben Käse
4 Salatblätter (z.B. Lollo Bianco)
4 Burgerbrötchen
Salz, Pfeffer
Für die Sauce
4 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Worcestersauce
Meerrettich
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten und in 4 flache Patties zu je 150g aufteilen.
Für die Sauce alle Zutaten mischen und nach Bedarf abschmecken.
Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden, den Eisbergsalat waschen und zupfen. Patties in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Burger Brötchen (auf dem Toaster) anrösten mit Sauce oben und unten bestreichen und nach Belieben belegen.
Guten Appetit!
Hamburger - VEGAN
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Für die Burger
4 Vegane Burgerpatties
2 rote Zwiebeln
2 Tomaten
1 Lollo Bianco
Essiggurken
4 Burgerbrötchen
Für die Sauce
1 Becher Sojajoghurt
3 EL Ketchup
2 EL Senf
Petersilie, Schnittlauch und Dill
Zubereitung:
Für die Sauce die Kräuter waschen und schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lollo Bianco waschen und zupfen. Die Patties in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Burger Brötchen (auf dem Toaster) anrösten und mit Sauce oben und unten bestreichen, nach Belieben belegen.
Guten Appetit!
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