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Für die echte Frankfurter "Grie Soß" sind diese sieben Kräuter unabdingbar:
Boretsch, Gartenkresse, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Pimpernelle, Kerbel,
davon benötigt Ihr 300 g.

Weitere Zutaten:

  • 4 hartgekochte Eier
  • 1-2 Essl. Kräuteressig
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Essl. Senf, mittelscharf
  • 1 Essl. Meerettich
  • 500 ml Joghurt, 3,5 %
  • 500 ml Saure Sahne oder Schmand

Zubereitung:

Die Kräuter gut waschen und von den Stielen abzupfen, grob vorhacken und mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer (etwas Wasser oder Öl zugeben) nicht zu fein zerkleinern.

Die hartgekochten Eier ebenfalls hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die grüne Sauce pikant, aber nicht zu scharf abschmecken.

Vor dem Verzehr sollte die grüne Sauce mindestens 2 Stunden durchziehen.

Traditionell wird die "Grie Soß" mit Salzkartoffeln und hartgekochten Eiern gegessen. Sie passt aber auch gut zur gekochten Ochsenbrust, gedünstetem oder gebratenem Fisch oder zur Sülze.

Guten Appetit!

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