Zum Nachbacken

14. Dezember 2023 - Rezepte

Vanillekipferl

Vanillekipferl sind die Klassiker und gehören zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Und das schönste, sie sind schnell und einfach selbstgemacht.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker

zum Bestreuen zusätzlich 100 g Puderzucker und 4 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Mandeln und Puderzucker einen Mürbeteig kneten und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig anschließend in dünnen Stange rollen, diese in kurze Stücke schneiden und zu kleinen Kipferln formen.

Die Kipferl auf das Blech mit Backpapier legen und bei 180° Umluft ca. 8 Minuten hell backen. Die noch heißen Plätzchen vom Blech nehmen und sie sofort mit der Zuckermischung bestreuen oder darin wälzen.

Neuer Kommentar

0 Kommentare

Du willst keinen Blog-Beitrag verpassen? Dann abonniere uns!